Обучение госзакупкам

Электронные торги

Законодательство

Классификаторы

Рассылка по госзакупкам

Колесо рабочее центробежного вентилятора из каталога http://iskra-nasos.ru/nasosi.html.
Рабочая группа по совершенствованию проекта закона О ФКС

Закон о ФКС будет принят до 1 июля 2012 г.

24 января состоялось совещание «О работе над проектом федерального закона «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг», на котором принято решение о создании рабочей группы по усовершенствованию законопроекта о ФКС.

В совещании приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, руководитель ФАС Игорь Артемьев, сенаторы Людмила Нарусова, Николай Рыжков, Юрий Росляк, первый вице-спикер СФ Александр Торшин, президент ТПП Сергей Катырин, представители профильных федеральных и региональных органов власти, члены Совета Федерации.

По предложению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, рабочая группа объединит представителей Совета Федерации, Госдумы и Правительства. Поскольку на совещании прозвучало большое количество замечаний и предложений по существующему законопроекту, предполагается, что в течение месяца рабочая группа «пройдется по всем статьям законопроекта с учетом высказанных мнений».

Спикер СФ особенно отметила, что вопрос «быть ФКС или нет» является уже решенным, и никакого противостояния по нему нет. По ее словам, сегодня «есть борьба позиций, взглядов», «но политическое решение уже принято, руководство страны поставило задачу подготовить и принять закон о ФКС» как о более совершенной системе осуществления всех государственных закупок. Она пояснила, что основная цель сейчас – «работать над содержанием законопроекта о ФКС, снимать имеющиеся противоречия, делать его более совершенным». Также В. Матвиенко считает важным регионам «включаться в работу над такими законопроектами на «нулевой» или преднулевой стадии».

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина на совещании представила концепцию и основные положения проекта нового закона и назвала его главным достоинством гибкость. Предлагаемая Минэкономразвития редакция законопроекта предполагает повышение эффективности бюджетных расходов и объединение в единую регулируемую систему всего цикла госзакупок – от планирования и размещения заказа до контроля за исполнением контракта и оценки эффективности расходов.

В.Матвиенко подтвердила принципиальную поддержку законопроекта Советом Федерации: «Формирование плановых графиков закупок станет одним из необходимых условий последующего размещения заказов. Это принципиальное нововведение. Бизнесу станет намного проще организовывать свою деятельность, располагая полной информацией о перспективных потребностях заказчика».

По итогам совещания в интервью журналистам В.Матвиенко и Э.Набиуллина подтвердили срок принятия закона до 1 июля. В.Матвиенко пояснила, что «это чрезвычайно важный закон, имеющий экономическое, социальное и политическое значение. Председатель Совета Федерации уверена, что «такие законы должны получать всенародное обсуждение, быть точными, выверенными, безошибочными». По ее словам, «в них нужны прямые нормы действия, внятные, четкие антикоррупционные преграды при реализации, и в то же время возможности для оценки эффективности работы, вложения госсредств».



Подписка на обновления: Добавить Email в рассылку Читать RSS

Комментарии
Написать комментарий
Имя:
Текст: