Обучение госзакупкам

Электронные торги

Законодательство

Классификаторы

Рассылка по госзакупкам

Каталог запчастей для Contitech http://contitech.parterra.ru/
Академик Асеев, глава СО РАН

Президиум Сибирского отделения РАН требует наложить мораторий на ФЗ 94

Ученые заявили, что дальнейшее применение закона «о госзакупках» может «привести к отставанию отечественной науки от мирового уровня»

По сообщению центра общественных связей СО РАН, ученые призывают наложить мораторий на действие Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» для всех бюджетных научных организаций РАН, РАМН, Россельхозакадемии, а также федеральных и исследовательских университетов.

Президиум СО РАН направил Председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову обращение, в котором ученые настаивают, что «новые правила применения ФЗ № 94 могут привести к отставанию отечественной науки от мирового уровня», а также «введение новой товарной номенклатуры наносит тяжелейший удар по планам модернизации российской экономики на основе генерации новых фундаментальных знаний и их трансформации в высокие технологии» и «оно в несколько раз увеличивает время поставки необходимых реактивов и расходных материалов, значительно увеличивает риск поставки непригодных для проведения планируемых работ материалов, значительно увеличивает трудозатраты на проведение закупок, приводит к реальному увеличению стоимости выполняемых работ».

По информации «Сибкрай.ru», в обращении указано, что изменения в законе ограничивают расходование любых внебюджетных средств, в том числе и тех, которые поступают в рамках договоров от коммерческих компаний. Это препятствует взаимодействию малого и среднего бизнеса с университетами и исследовательскими центрами: «ФЗ-94 вступает в прямое противоречие с установкой на дальнейшее расширение процессов интеграции инновационного бизнеса и науки. Дело дошло до того, что в инновационной бизнес-среде, технопарках и технико-внедренческих зонах принадлежность институтов РАН к государственным учреждениям расценивается как серьезный негативный фактор».

По сообщению «Газеты.Ru», наряду с введением моратория на применение ФЗ № 94 Президиум СО РАН предлагает создать рабочую группу при Госдуме РФ для внесения необходимых изменений в законодательство. Аналогичное обращение направлено председателю Совета федерации РФ С.М. Миронову.



Подписка на обновления: Добавить Email в рассылку Читать RSS

Комментарии
Наталья   

Этот закон приводит к понижению качества выполняемых работ, потому что мне не понятно, за счет чего подрячики могут снижит стоимость работ, наверное за счет заработной платы, за счет низкого качества приминяемых материалов

Написать комментарий
Имя:
Текст: