Обучение госзакупкам

Электронные торги

Законодательство

Классификаторы

Рассылка по госзакупкам

Горные надежные велосипеды на https://nsk.rf-54.ru/catalog/velosipedy/vzroslye/gornye/
Министерство Регионального развития РФ

Новые нормативы цены строительства по госзаказу позволят не допустить до конкурса недобросовестных подрядчиков

Минрегионразвития предлагает установить верхнюю границу цены строительства по госзаказу. По сообщению «Ведомостей», ее отсутствие в настоящее время приводит к тому, что стоимость проектов для государства за время их реализации возрастает в разы.

По словам замминистра регионального развития Константина Королевского, Минрегионразвития предложил установить предельную границу финансирования государством строительства объектов.

Минрегион разработал укрупненные нормативы цены – сборники показателей предельных цен строительства объектов по каждому субъекту Федерации. Структуру нормативов составляют строительно-монтажные работы, накладные расходы, сметная прибыль, затраты на проектно-изыскательские работы, экспертизу проекта, строительный контроль. В показателях по жилым зданиям учтена стоимость благоустройства прилегающей территории. Как информируют «Ведомости», при госзаказе эти затраты в большинстве случаев и так закладывались в стоимость контракта, а теперь это предложено делать во всех случаях.

По сообщению «Ведомостей», в новые нормативы не включены плата за землю и земельный налог в период строительства, плата за подключение к внешним инженерным сетям (ее берет на себя государство), затраты подрядных организаций, не относящиеся к строительно-монтажным работам (командировочные расходы, перевозка рабочих, затраты по содержанию вахтовых поселков и т. д.).

Новые нормативы цены направлены на получение государством реальной стоимости строительства и позволят не допустить до конкурса недобросовестных подрядчиков. Утверждение нормативов планируется в текущем году.



Подписка на обновления: Добавить Email в рассылку Читать RSS

Комментарии
Написать комментарий
Имя:
Текст: