Обучение госзакупкам

Электронные торги

Законодательство

Классификаторы

Рассылка по госзакупкам

Цена Этикет пистолетов.
Анчишкина Ольга Владленовна

В Минэкономики создан департамент развития Федеральной Контрактной Системы

В задачи нового департамента входит комплексное совершенствование законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок и формирование правовых основ Федеральной контрактной системы. Директором департамента развития ФКС назначена советник главы Минэкономики Ольга Анчишкина.

По сообщению «Коммерсант», основные цели и принципы формирования нового департамента будут освещены не ранее, чем в понедельник, 25 апреля, когда состоится заседание коллегии Минэкономики. Однако уже сейчас известно, что официальный сайт госзакупок (zakupki.gov.ru) перейдет под контроль нового подразделения.

По словам Ольги Анчишкиной, новый департамент призван решить три основные задачи. Первая состоит в совершенствовании законов в сфере госзакупок посредством реформирования действующего законодательства. Вторая задача – это создание правовых основ и реализация концепции Федеральной контрактной системы (в более долгосрочной перспективе). Третьей задачей ведомства является повышение прозрачности государственных и муниципальных закупок, а также закупок естественных монополий и госкорпораций.

Напомним что, ранее МЭР РФ приступило к разработке и формированию проектов типовых государственных контрактов, которые являются частью ФКС.



Подписка на обновления: Добавить Email в рассылку Читать RSS

Комментарии
Написать комментарий
Имя:
Текст: