Обучение госзакупкам

Электронные торги

Законодательство

Классификаторы

Рассылка по госзакупкам

https://kazan.rf-54.ru/catalog/velosipedy/vzroslye/zhekazanie/ надежные женские велосипеды
Электронные торги – новый способ реализации имущества должников

Электронные торги – новый способ реализации имущества должников

На сайте Минэкономразвития РФ опубликован законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве", регулирующий правила реализации имущества, подлежащего конфискации.

Законопроект направлен на создание нового механизма реализации имущества в порядке исполнительного производства, закрепление электронной формы торгов в качестве основного способа реализации имущества, обеспечение формирования рыночной цены изъятого имущества, эффективную и своевременную реализацию имущества, дифференциацию способов реализации по видам имущества, устранение коррупционных проявлений при реализации имущества.

Проект закона устанавливает общие нормы о реализации имущества должников, содержит общие положения о реализации имущества должника на открытом аукционе в электронной форме, специальные нормы о регулировании порядка проведения аукциона в электронной форме, а также закрепляет иные способы реализации имущества (публичное предложение, предъявление требования о погашении паев паевых инвестиционных фондов, торги организатора торговли на рынке ценных бумаг).

Авторы законопроекта предполагают ввести несколько форм реализации имущества должника (публичные торги в электронной форме, закрытые торги, публичное предложение, предъявление требования о погашении паев паевых инвестиционных фондов и торги организатора торговли на рынке ценных бумаг).

Проектом закона установлена реализация имущества должника на публичных торгах в электронной форме, кроме случаев, если в состав реализуемого имущества входит имущество, ограниченное в обороте. Реализация такого имущества осуществляется на закрытых торгах. Реализация ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, а также  малоценного имущества осуществляется без проведения аукциона в электронной форме. Под малоценным имуществом понимается то, рыночная стоимость которого не превышает тридцати тысяч рублей, за исключением скоропортящегося имущества, недвижимого имущества, ценных бумаг, имущественных прав, заложенного имущества, на которое обращено взыскание для удовлетворения требований взыскателя, не являющегося залогодержателем, предметов, имеющих историческую и художественную ценность.

Реализацию имущества должника осуществляет федеральный орган исполнительной власти, обладающий функциями по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, функции по реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Хранение имущества должника с момента принятия его по акту приема-передачи от судебного пристава-исполнителя осуществляет организатор торгов и (или) привлекаемые им на конкурсной основе юридические лица и индивидуальные предприниматели. Порядок отбора указанных лиц осуществляется на конкурсной основе в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Непосредственно реализацию имущества должника осуществляют специализированные организации. Под специализированной организацией понимается юридическое лицо или физическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя, которые владеют электронной площадкой, необходимыми для ее функционирования программно-аппаратными средствами, и обеспечивают проведение аукциона.

Для реализации имущества должника организатор торгов выбирает специализированную организацию в порядке, установленном уполномоченным органом. Поскольку специализированные организации, соответствие установленным требованиям которых подтверждено, являются равными участниками рынка, то представляется оправданным использовать иной (в том числе и менее затратный) механизм выбора специализированных организаций, не требующий проведения конкурса в порядке, предусмотренном законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.



Подписка на обновления: Добавить Email в рассылку Читать RSS

Комментарии
Написать комментарий
Имя:
Текст: