Обучение госзакупкам

Электронные торги

Законодательство

Классификаторы

Рассылка по госзакупкам

Заболел? В Харькове купить таблетки от гриппа цена в аптеке Семейная
Госкорпорации

Новые правила закупок для государственных компаний (госкорпораций) и естественных монополий.

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", который устанавливает общие принципы закупки товаров, работ, услуг государственными корпорациями, госкомпаниями и естественными монополиями.

Согласно документу руководство госкомпаний должно разработать положение о закупке и опубликовать его на официальном сайте в течение пятнадцати дней со дня утверждения.

«Положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения».

Кроме того заказчик должен размещать на официальном сайте план закупки товаров, работ, услуг на срок не менее чем один год, а план закупки инновационной, высокотехнологичной продукции или лекарственных средств на период от пяти до семи лет.

Заказчик вправе не размещать на официальном сайте сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей. А в случае, если годовая выручка заказчика за отчетный финансовый год составляет более чем пять миллиардов рублей, тогда заказчик вправе скрывать закупки стоимостью до пятисот тысяч рублей.

Не подлежат публикации сведения, составляющие государственную тайну, а также в исключительных случаях по отдельным решениям правительства РФ - сведения о конкретных закупках или закупках конкретных заказчиков.

В первом варианте законопроекта, принятого 11 марта 2011, заказчикам позволялось скрывать сведения, составляющие коммерческую тайну. Однако, в конечном документе этот пункт был исключен.

Документ вступит в силу с 1 января 2012 года. До 1 июля 2012 года положения о закупках будут размещаться на сайтах заказчиков. После этого срока, на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.

Подробности в тексте принятого закона: О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.



Подписка на обновления: Добавить Email в рассылку Читать RSS

Комментарии
Написать комментарий
Имя:
Текст: